2. Новости вузов в Москве
Новости вузов

Интервью с выдающимся выпускником Максимом Мольдерфом

14.05.2020 -

Максим рассказал о временах, проведенных в университете, а также об успехах, достигнутых уже после выпуска.

Максим Мольдерф – номинант в рейтинг «30 до 30» этого года по версии Forbes в категории «Финансы и инвестиции». Он – выпускник Финансового университета при Правительстве РФ. Еще во время учебы в вузе он стал председателем Студенческого совета, стипендиатом Фонда Потанина и Газпромбанка, а также попал в число лучших выпускников. Карьеру начал в УК «Лидер». Там он занимался крупными M&A сделками.

Сейчас Максим возглавляет отдел стратегического развития АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления». Также он объединил более 150 молодых профессионалов рынка в Молодежную финансовую лигу.

– Максим, почему Вы решили поступить учиться на факультет финансовых рынков? Что стало катализатором к действию?

– В 15 лет я получил первый опыт работы в финансах и инвестициях: благодаря нестандартным решениям на школьных олимпиадах меня наняли в fintech-проект по разработке виртуальной торговой системы, имитирующей торги на фондовом рынке. Увлечение рынком ценных бумаг привело меня на факультет финансовых рынков – один из лучших в России по данной специализации: сильная кафедра рынка ценных бумаг, хорошие отношения с известными компаниями финансового рынка, постоянные мероприятия по тематике! Кроме того, когда я впервые пришел в наш корпус на улице Кибальчича я сразу же понял – это мое, я хочу учиться именно здесь и нигде больше.

– Скучаете по временам, когда были в студсовете? Какое самое интересное мероприятие Вам довелось проводить?

– Я осуществил свою цель – прожить студенческие годы так, чтобы вспоминать о них с удовольствием! И Студенческий совет оставил у меня самые яркие воспоминания об этом времени. Я даже не могу выделить какой-то один проект, потому что их было много, и все они были очень разные. Многие пренебрегают студсоветом или относятся к нему скептически, считая тратой времени или простой забавой. Но благодаря студсовету я очень хорошо развил свои soft-skills, научился общаться и строить команды, не терял времени даром.

– Вы вошли в список Forbes: 100 самых перспективных россиян до 30. Что почувствовали, узнав об этом? Какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать студент, чтобы добиться таких же успехов?

– Попасть в топ-10 в своей профессии – приятное достижение, резюмирующее большую работу последних лет. Мне было приятно и волнительно! По поводу личных качеств: целеустремленность, работоспособность, эффективность. И главное, заниматься тем, что нравится!

– Как сильно образование Финансового университета помогло вам в продвижении по карьерной лестнице?

– Я зарекомендовал себя на студенческих проектах и профессиональных конференциях, поэтому к середине 4 курса уже получил несколько офферов от финансовых компаний. Но выбрал один: в 20 лет меня собеседовал член правления Газпромбанка. Так что можно смело сказать, что обучение в Финуниверситете дает все необходимое для успешного карьерного старта и дальнейшего развития.

– Говорят, что мир в эпоху поствируса изменится, в том числе и рынок труда. Совсем скоро нашим абитуриентам поступать в университет и выбирать свою будущую профессию. По-вашему, профессия «финансист» останется востребованной?

– Финансовые отношения между людьми, компаниями и государством никуда не денутся, они являются неотъемлемой частью нашей жизни. Однако с развитием цифровизации, технологий и в связи с непрерывным прогрессом меняется форма этих отношений. Поэтому профессия «финансиста» останется востребованной, хотя и будет меняться в соответствии с новыми вызовами.

Получай информацию первым!

Подпишись на новостные ленты в VK, OK, Яндекс Дзен или на почтовую рассылку.